16:09 

Мантры вместо мата )))

.Багира.
Все, надоело! :bull:
Хочу избавиться от матюгов в собственной речи.
А то фигня какая-то получается, когда старший сын на вопрос, почему он матерится в школе, отвечает, что, ну, ты же сама тоже материшься. Я слышал, когда ты плакала.
Ага, я-то матерюсь в минуты нервного срыва и истерики. Вот я сыну так и ответила, что я-то взрослый человек и понимаю, что сквернословие - это большой грех, и что я этим своим грехом вовсе не горжусь. В отличие от него.

Но исправляться, видимо, придется... :shy:

Так вот, я тут что подумала: а не совместить ли полезное с приятным? Я люблю петь мантры, так, по мелочи, какие приглянулись при прослушивании в Инете. Почему бы не попробовать теперь произносить их в те моменты, когда остро хочется выматериться?

Ну, клево же будет, когда вместо привычного "Мать твою за ногу!", на которое младший недоуменно заметил, что "ты ж наша мать, значит, это тебя надо за ногу", я вдруг запою "Ом-мани-падме-хум!", вместо "Да пошел ты ужоснах!" - Гаятри мантру, а вместо "Падшая женщина!" - "А-О-У-М!" :five: Ну, и про запас парочку мантр на прочие случаи жизни оставим. ;-)

О, я уже хочу посмотреть на вытянувшиеся рожи окружающих!!! :lol:

URL
Комментарии
2015-01-19 в 20:58 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
С психологической точки , мат , как эмоциональная разрядка , вовсе не страшен . Ага , представь , долбанула по пальцу молотком и мантру запела ? Тут только и успеешь с чувством "*ять!" выдать ) Я своим детям объяснила сразу , где именно сквернословие , когда ругают людей , говорят не к месту (например в театре или в школе ) , или когда " на ём разговаривают " , маты , в качестве основной речи , а когда именно эмоциональный выброс вслух .

2015-01-19 в 23:18 

.Багира.
Да дело-то тут в том, что я немножко иначе на это смотрю: мат является словесным мусором, империлом, который загрязняет карму человека, его полевую форму - ну, или зовите это душой, как кому удобнее. И этот мусор имеет свойство накапливаться в карме, ухудшать ее. Можно сравнить с тем, как мусор бросают на улице: а чего, подумаешь, один фантик я бросил - ерунда! Но где один, там и второй - и вот вам мусорная куча во дворе. А там и весь город загадить недолго. Так и здесь, ну, один раз выматерился, ну, два - а потом привыкают говорить на русском матерном постоянно.
Да и ладно бы, если у человека карма чистая и сильная, он хоть каждую минуту матерись - как с гуся вода. Зато потом это все потянет его вниз, уже на том свете. Но таких чистых людей ккрайне мало, к тому же сильно сомневаюсь я, что чистые и сильные будут сквернословить.
Я же ни к чистым, ни к сильным не отношусь, и мне расплата за империл прилетает довольно быстро и явно. Вот, к примеру, вполне осязаемый результат, что за энное количество лет матюгания два зуба уже сгнили под ноль. Если говоришь или думаешь плохое - портятся зубы. Вот я и хочу хотя бы оставшиеся сохранить...
Полевая форма у меня кривая и тяжелая, я инвалид-опорник, еле передвигаюсь, поэтому карму мне чистить надо, а не засорять своими руками.

Так что в моем случае вместо "ять" - только А-О-У-М!! :gigi:

У моих детей плохо растут зубы: молочные выпали, а постоянные еще не вышли, вот им тоже есть повод, над чем задуматься. Зубы против матюгов. А на чьей стороне хотят быть они? ;-)

URL
     

Куклятник

главная