08:26 

И еще вдогонку к предыдущему...

.Багира.
... в связи с болезнью Маши: люди, не кормите кошек исключительно и только мясными продуктами!!! От избытка белка в рационе у кошек развивается мочекаменная болезнь, а потом отказ почек, некроз.
Соотношение должно быть 50/50 белка и растительной пищи. Можно с мясом смешивать гречневый продел, или овсянку с рыбой, путассу, минтай, ну, что-то такое.
Молоко большинство кошек не переваривают, но можно дать сметану или творог, если станет есть.
Я знала пару котов, которые ели огурцы.

А еще не надо перекармливать кошек, 1-2 раза в сутки покормить - этого более чем достаточно. А если чаще, то поделить имеющуюся дневную порцию на более мелкие. Главное - не перекармливать.

URL
Комментарии
2015-08-13 в 13:29 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
У подруги кот есть с огромным аппетитом всю зелень))) Особенно неравнодушен к кукурузе))

2015-08-13 в 14:44 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
Хлеб, рыбу, огурцы (свежие), картошку, груши, арбуз, дыню - всё моя красавица ест. Их моей - моей Карл! - тарелки. :)

2015-08-14 в 01:07 

.Багира.
Вот жеж, а моя - ну, нифига подобного никогда не ела, хоть из моей тарелки, хоть из чьей!.. Блин! И как заставить вообще?..

URL
2015-08-14 в 02:18 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
боюсь что никак... если не хочет - не насильно же пихать.

2015-08-14 в 12:55 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
.Багира., если нет привычки тырить человеческую еду - только витаминные комплексы покупать. И травку высеивать - в зоомагах её большой выбор. Других вариантов не знаю, увы))

2015-09-05 в 20:47 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
.Багира., кто сказал Вам такую чушь ? Кошка - хищник , что ест хищник проходят в школе . Я устала говорить об этом . Запомните - бананы , виноград , изюм , дыню - нельзя хищнику . Каши вообще противопоказаны ! Это же не свинья всеядная и не человек ! МКБ имеет несколько причин , первая - анатомические особенности , вторая - избыток МАГНИЯ в корме и ВОДЕ ! третья - недостаток воды (кошки не всегда пьют достаточно ) , четвёртая - инфекция , пятая - возраст . МКБ бывает разная по хим.составу . Струвиты, которые состоят из осадков магния, аммония и фосфатов. Оксалаты кальция . Цистины и урат аммония .
Из молочных продуктов можно только 9% творог , живой йогурт без наполнителей , ряженка , кефир (кефир не всем показан ) , сметана противопоказана !
Клетчатку можно давать в виде пророщенных зёрен , циперуса , аспарагуса . Ни кукурузы , ни горошка давать нельзя ! Можно смешивать с сырым мясом натёртый кабачок . Мясо только СЫРОЕ проможенное и не вырезку , а с мясокостным фаршем , субпродукты обязательно . РЫБА под запретом ! Как любой хищник , кошка должна есть РАЗ в сутки .

2015-09-14 в 12:08 

.Багира.
genrusik, оп-па...:horror2:
Так мне все это ветеринар сказал...:susp::shy:

У Маши как раз-таки оксалаты кальция 5-7-10 в поле зрения. Ей 11 лет, пьет воду по желанию, кувшин в ее доступе круглые сутки. Сейчас она на корме Роял Канин Уринари 50 грамм в день, я на 3 порции делю этот объем.

А сырой кабачок она даже с мясом и подавно не станет, как ей его запихать-то?:hmm:

URL
2015-09-14 в 21:28 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
.Багира., из шприца (без иглы) выпаивать КОТ ЭРВИН по курсу в качестве поддерживающей терапии , там прилагается отличная инструкция , конкретно в Вашем случае надо очень осторожно относиться к творогу и кисломолочке (кальций жеж) , давайте сырое яйцо , посадите аспарагус , кошки с удовольствием его обгрызают . Вода может стоять , но кошки не пьют достаточно , они не могут ощущать собственную потребность в жидкости , надо следить за питьём , если придётся , то поить принудительно из ложки или шприца (это лучше , чем капать физраствор при обезвоживании) . Вет.- это образование , а вот фелинолог - это немного другое . Вам назначили сушняк ? И про жидкость не озвучили ? Кстати , моей персидской кошке 14 лет , у персов предрасположенность к МКБ , но я держу всё под контролем . Кошки могут дожить до 25 лет , так что 10 лет - не старость .

2015-09-14 в 23:19 

.Багира.
Плюется она аки заправский верблюд с этого Котервина... По курсу - это как? Раз в полгода на месяц?
Насильно Маша все плюет, сейчас гомеопатическое даю хоть с кормом, оно не противное, ест.
Кальциевые камни ведь в принципе не растворяются, куда ж их тогда?

И где, интересно, кошки берут воду в природе? Они ж не пьют вроде, а жидкость получают из пищи? И едят они мышей с крупой в брюхе, почему же им каши нельзя?
Блин, тут врача-то нормального фиг сыщешь, не то что фелинолога...

URL
2015-09-15 в 11:54 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
все плюет, шприцем без иглы . Я , обычно , даю курс раз в 6 месяцев . Таблетки удобно давать интродьюсером , стоит в переделах 100 рублей и экономит нервы и силы владельцу и животному . Продаётся в зоомагазинах и ветаптеках .
И где, интересно, кошки берут воду в природе? Кошки - плотоядные и живут по закону природы , ночью , когда наименьшая потеря влаги , едят кошки СЫРОЕ МЯСО , богатое влагой (кровью) , не полежавшее и высушенное (обескровленное) .
едят они мышей с крупой в брюхе, почему же им каши нельзя? мышь -СЕМЯЕД , а не кашаед , семена в желудке и кишечнике ферментированные и кошкой усваиваются .
Включите воображение и память , вспомните и представьте тигра , рысь , манула , оцелота , камышового кота в дикой природе . Как и когда они охотятся ? Да , ночью , выслеживают , ловят , убивают и НАЕДАЮТСЯ один раз и спят до следующей охоты . Не завтрак-обед-полдник-ужин . Мы принесли кошек в свой мир , мы должны создать максимально приближенные к природе условия . питания , а не навязывать собственные пристрастия .
Вот честное слово ! Иногда думаю , что люди не умеют логически мыслить , когда кормят кошек кашами , рыбой и молоком . Это из серии - ёжик ест яблоки , Чебурашка живёт в ящике с апельсинами , а самовар , пельмени и матрёшку придумали русские

2015-09-15 в 23:16 

.Багира.
genrusik, а ты что, правда, кормишь своих раз в сутки ночью?:horror: А чем и сколько?

Кошка - это не тигр, а домашнее животное, а выращенные в неволе, они адаптируются к тому режиму, который устанавливают люди.
Маша, например, по ночам спит прекрасно, часов в пять утра сходит в туалет. Днем ползает за мной хвостом, приходит на кухню аккурат в завтрак, обед и ужин, требует жрать. Зато часам к девяти вечера устает и охреневает, если ей мешают лечь спать, очень злится. Потом вырубается и спит до утра.
Ежи яблоками травят блох вроде...:shy:

URL
2015-09-16 в 06:14 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
.Багира., кормлю вечером , да один раз , норма вычисляется на каждую кошку , исходя по породе , темпераменту (активности) , возрасту .
Плотоядное животное не становится всеядным от одомашнивания и не перестаёт быть кошкой ) Мои тоже дрыхнут по ночам , оставаясь при этом ночными хищниками . Вооот ! они адаптируются к тому режиму, который устанавливают люди. к режиму , не отрастив себе понимания , что надо больше пить из за смены среды обитания .
А ежи насекомоядные , яблоки цепляются на бока случайно , когда ежи приходят поискать гусениц и личинок в падалицах , клещи не любят запах сладкого гниения и частично сваливают .
Когда я занималась разведением кошек, активно выставляла своих и прости, Господи !

2015-09-16 в 09:21 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
прошу прощения за ошибки , вижу их , но исправить не могу уже )

2015-09-22 в 08:56 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
genrusik, ну как бы ничто не мешает хищникам охотиться в любое время суток, тысячи часов съёмок животных в дикой природе это подтверждают.

2015-09-22 в 10:08 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
EraDanTi, ну , если отрицать очевидное , то разговор зашёл в тупик , услышать могут только желающие услышать . Интересно , по Вашему , зачем кошкам ночное зрение и очень крупные глаза , относительно всей головы ? Может природа ошиблась ?
Так ведь и совы летают в светлое время суток и даже охотятся , что не мешает им быть ночными хищниками . Кстати , речь идёт именно о создании максимального комфорта для кошки , а не о подтверждении дневной охоты . А про
тысячи часов съёмок животных в дикой природе это подтверждают.
подтверждают лишь то , что днём людям комфортнее снимать , обрабатывать материал и пускать на ТВ то , что охотней "скушают"

2015-09-22 в 22:48 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
genrusik, #нуок))

     

Куклятник

главная